今天是: 投诉电话:0913-2182140设为首页|   加入收藏
365bet官网贴吧
您所在的位置:首页 > 协会工作> 详细信息

渭南律师2018年度继续教育培训圆满完成

时间:2018/5/14 16:13:49 作者: 来源:渭南市律师协会
为进一步提升全市律师的职业道德和执业水平,2018年5月12、13日,渭南市2018年度律师继续教育培训在恒昌王子酒店举办,全市400余名律师参加了培训。
本次培训邀请北京观韬中茂律师事务所杨帆律师、西北政法大学行政法学院姬亚平院长作为主讲嘉宾,为全体培训律师带来为期两天的精彩授课。

5月12日上午,北京观韬中茂律师事务所杨帆律师作了题为《律师法律服务市场在资本市场变化下的业务新机遇及能力储备》的授课,从金融与资本市场政策的新变化、律师法律服务市场的新机遇及律师开拓非诉业务的模式和建议等三方面解读,促进参会律师业务知识不断更新、补充、拓展和提高。随后,陕西古徵律师事务所郭忠海律师对全体律师进行了执业纪律教育,通报了我市近三年被投诉律师违规违纪情况,并对律师在执业过程中如何有效避免违规提供了一系列可行性意见,旨在提高我市律师执业素养,使每一名律师充分认识到规范执业的重要性。最后王选会长作了重要讲话,他指出律师应树立正确的人生观,要有法律信仰和教养,律协应真正成为律师之家。当日下午,西北政法大学行政法学院姬亚平院长对全体律师解读了十九届三中全会精神,讲授了《宪法修订案》、《监察官法》等内容,授课内容丰富、生动,引起与会律师一致好评。

5月13日,西北政法大学行政法学院姬亚平院长依据行政诉讼法的起草背景和指导思想、主要内容、对行政诉讼制度的发展创新及贯彻执行过程中应注意的问题四大方向讲授了《行政诉讼法司法解释四》,精彩的授课方式充分调动了律师们的学习积极性和主动性,现场学习氛围十分浓厚。
为期两天的课程下来,参会律师普遍认为本次培训内容具有很强的实用性和针对性,获益匪浅。



协会通知